Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Статьи

22 октября 2011 года

Успехи тольяттинцев - в зеркале СМИ

Успехи тольяттинских шахматистов не ускользнули от внимания масс-медиа. Первый спортивный портал Самарской губернии подвёл итоги чемпионата области по молниеносным шахматам - Молниеносные чемпионы. Интернет-портал Тольятти-Новости о официальный сайт Управления физкультуры и спорта мэрии Тольятти поведали о результатах этапа Рапид Гран-при России в Сатке, где Дмитрий Фрольянов занял второе место.


читать далее...

19 октября 2011 года

Добавлен репортаж.

Добавлен репортаж Якова Геллера с этапа Гран-при России, прошедшего в Сатке с 14 по 16 октября.


читать далее...

14 октября 2011 года

СДЮСШОР №4 "Шахматы" в эфире программы "На ринге с Валерием Мальковым"

13 октября гостями программы "На ринге с Валерием Мальковым" в эфире LADA FM стали директор СДЮСШОР №4 "Шахматы" Гульнара Салахова, а также тренеры, работавшие с юными шахматистами на прошедшем в Болгарии первенстве Европы - Яков Геллер и Константин Смаглов.


читать далее...

16 сентября 2011 года

Патриарх шахмат

На страницах областной общественно-политической газеты "Волжская коммуна" была опубликована традиционная колонка гроссмейстера Юрия Яковича, посвящённая на этот раз 100-летнему юбилею со дня рождения Михаила Ботвинника - статья "Патриарх шахмат".


читать далее...

16 сентября 2011 года

Лучше всех подумали

 Еженедельная газета Самарской губернии "Спортивное обозрение" опубликовала на своих страницах обзор новостей из царства Каиссы - статья "Лучше всех подумали".


читать далее...

13 сентября 2011 года

Гроссмейстер Юрий Якович уехал из Биробиджана непобеждённым

Гроссмейстер Юрий Якович уехал из Биробиджана непобежденным. На сеансе одновременной игры на 50 шахматных досках он допустил лишь семь ничьих, сообщает корр. РИА EAOmedia с места события. В последний день XI  Международного фестиваля еврейской культуры и искусства в Сквере Победы развернулась настоящая шахматная баталия невиданных до этого в Биробиджане масштабах. Встреча длилась более трех часов. С каждой десятиминуткой участников становилось все меньше и меньше. Один за другим покидают поле шахматной брани перворазрядники, кандидаты, мастера. Они признаются: Якович не зря был старшим тренером женской сборной России по шахматам, одолеть мэтра так никому и не удалось. "Он обыгрывает так, что кроме благоговейной радости и благодарности мастеру ты ничего не испытываешь. Харизма.  И безусловная психология победителя", - говорит один из участников шахматного поединка Евгений Величко. Подробнее...


читать далее...

12 сентября 2011 года

Слово печатное

Еженедельная газета Самарской губернии "Спортивное обозрение" поведала на своих страницах о достижениях тольяттинских шахматистов в статье "Повышение рейтинга".


читать далее...

06 сентября 2011 года

Свидетельствуют СМИ

Информационный портал Tlt.ru перепечатал заметку из городской газеты "Площадь Свободы", которая поведала своим читателям о новых успехах тольяттинских шахматистов - статья "Сыграют только с лучшими". Официальный сайт Управления физкультуры и спорта Тольятти, в свою очередь, следит за выступлениями юных шахматистов из Автограда в курортной Анапе.


читать далее...

03 сентября 2011 года

Шахматные планы на сентябрь

Уважаемые любители шахмат! Предлагаем ознакомиться с календарём соревнований на сентябрь. После летних каникул шахматная жизнь в Тольятти получит новый импульс - в стороне не останутся, как рядовые любители, так и воспитанники СДЮСШОР №4 "Шахматы". При этом свои силы можно будет попробовать, как в "классике", так и в "рапиде", в и блице.


читать далее...