Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Статьи

01 сентября 2011 года

Новый рейтинг-лист ФИДЕ

Международная федерация шахмат опубликовала сентябрьские рейтинг-листы. Среди учащихся тольяттинской СДЮСШОР №4 "Шахматы" самую существенную прибавку (сразу на 143 пунктa!) спо сравнению с июльским реестром получил Антон Приходько. Успешным получился отчётный период для Дмитрия Афанасьева (+62), Александра Ротмистрова (+49), Дарсена Санжаева (+41), Ивана Букавшина (+33), Якова Геллера (+28). Отметим также, что по результатам Мемориала Льва Полугаевского получил оценку рейтинга Станислав Гринь. Обращает на себя внимание высокая активность тольяттинских шахматистов в летнюю пору - в реестр ФИДЕ попали по три четыре десятка партии, сыгранных ими в июле и августе. Однако и тут настоящим рекордсменом стал Антон Приходько - 56 партий! А вот, как в целом выглядит рейтинг-лист ФИДЕ тольяттинских шахматистов по состоянию на 1 сентября.


читать далее...

25 августа 2011 года

В блоге Валерия Малькова

 

 

Валерий Мальков выразил обеспокоенность судьбой тольяттинской шахматной школы в своём блоге на Первом спортивном портале Самарской губернии.- статья "Чёрное и белое". Читайте и оставляйте свои комментарии.


читать далее...

23 августа 2011 года

Звание к юбилею

 Газета "Городские ведомости" поведала своим читателям об успехе Якова Геллера - статья "Звание к юбилею". Другие материалы по теме - информационные порталы Тольятти-Новости, Волга-Ньюс, TltGorod.ru, телерадиокомпания "Терра", официальный сайт Управления физкультуры и спорта Тольятти.


читать далее...

19 августа 2011 года

СМИ разделяют беспокойство родителей

Открытое письмо родителей, чьи дети занимаются в СДЮСШОР №4 "Шахматы", встревожило городскую общественность. Ярким тому свидетельством стало то, что сразу три тольяттинских печатных издания - газеты "Городские ведомости", "Площадь Свободы" и "Волжский автостроитель" - опубликовали на своих страницах этот сигнал SOS. Предлагаем вниманию наших посетителей материал, напечатанный на страницах "Городских ведомостей" с красноречивым названием - "Ход конём".

 

 

"Очень плохо, когда крайними во взрослых конфликтах становятся дети. Но вот когда против детей в угоду сиюминутным интересам высказываются на митингах – вообще никуда не годится. В распоряжении редакции оказалось открытое письмо родителей учащихся СДЮШОР «Шахматы», в котором они просят защитить школу, где учатся более 700 детей. В чем суть конфликта и от кого нужно защищать будущих гроссмейстеров – читайте далее..."

 


читать далее...

19 августа 2011 года

Мат от юных тольяттинцев

Газета "Городские ведомости" поведала своим читателям об успехах тольяттинских интеллектуaлов в статье "Мат от юных тольяттинцев". Не ускользнула победа команды СДЮСШОР №4 "Шахматы" в Рыбинске и от внимания еженедельной спортивной газеты Самарской губернии "Спортивное обозрение" - статья "Лучшие в России".


читать далее...

13 августа 2011 года

Интервью с Яковом Геллером

На сайте Российской шахматной федерации опубликовано интервью с детским тренером, тольяттинским международным мастером Яковом Геллером.


читать далее...

05 августа 2011 года

Впервые без медалей

Сегодня на спортивной полосе областной общественно-политической газеты "Волжская коммуна" опубликована очередная шахматная колонка руководителя тольяттинской "Школы гроссмейстеров" Юрия Яковича - "Впервые без медалей".  Колонка гроссмейстера будет выходить на страницах газеты первую пятницу каждого месяца.
 


читать далее...

26 июля 2011 года

Там, где кладезь ума

 Новости губернских шахмат - в центре внимания Первого спортивного портала Самарской области. Статья с характерным названием - "Там, где кладезь ума". Читайте! Оставляйте свои комментарии!


читать далее...

25 июля 2011 года

Будем растить гроссмейстеров

 Газета города Тольятти "Городские ведомости" опубликовала на своих страницах репортаж о том, как у нас прошёл Международный день шахмат. "Будем растить гроссмейстеров" - название статьи говорит само за себя (версия в pdf).


читать далее...