Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Статьи

15 апреля 2008 года

Добавлена статья

После очередных побед братьев Арсения и Андрея Шуруновых мы попросили родителей поделиться впечатлениями. Предлагаем Вашему вниманию статью Ольги Шуруновой: Не дневниковые заметки...


читать далее...

23 марта 2008 года

Вячеслав и Занда Сюгировы: Нам всегда везло на друзей

Мы уже рассказывали о том, что пятнадцатилетний Санан Сюгиров стал чемпионом России среди юниоров (до 20 лет) как раз в день рождения его мамы. Поздравив семью Сюгировых со всеми радостными событиями, корреспондент www.ladachess.ru попросил родителей юного чемпиона Вячеслава и Занду поделиться с посетителями сайта секретами воспитания талантливого ребенка (подробнее), а Санан, как и обещал, прокомментировал новые партии для нашего сайта.


читать далее...

10 марта 2008 года

10-я сессия школы Юрия Яковича

Предлагаем вашему вниманию новые фотографии с 10-й сессии школы Юрия Яковича, а краткий отчет об этом событии можно прочитать здесь. 


читать далее...

09 марта 2008 года

Особенности шахматных программ

Специально для посетителей сайта www.ladachess.ru,  Яков Геллер делится опытом работы с программой Chess Base 9.

подробнее...


читать далее...

09 марта 2008 года

Прокомментированы партии

Уважаемые любители шахмат! Мы постоянно пополняем раздел "Творчество", где вы можете ознакомиться с лекциями и комментариями гроссмейстеров и мастеров, талантливых юниоров и тренеров, тольяттинских шахматистов и гостей нашего сайта. Сейчас в этом разделе представлены комментарии международного гроссмейстера Ю.Яковича, международных мастеров Я.Геллера и С. Сюгирова, талантливых юниоров мастера ФИДЕ И. Букавшина и перворазрядника С. Елистратова подробнее...


читать далее...

28 февраля 2008 года

Семен Елистратов

Победитель детского международного фестиваля "Москва Опен 2008", чемпион Самарской области в возрасте не старше 8 лет Семен Елистратов специально для www.ladachess.ru прокомментировал одну из своих партий (подробнее), а его родители Юрий и Ирина делятся впечатлениями о воспитании юных шахматистов, о развитии шахмат в Тольятти и о многом, многом другом…(подробнее)


читать далее...

28 февраля 2008 года

Одна, но пламенная страсть

Что может быть общего у бразильского футболиста Баптисты и греческого баскетболиста Пападопулоса? Кроме того, что они выступают за один и тот же клуб «Реал Мадрид», их объединяет страсть к шахматам.
подробнее...


читать далее...