Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Мемориал Нежметдинова: суббота принесла не всем удачу


05 июня 2010


С каждым туром ХХХII Мемориала Рашида Нежметдинова представители тольяттинской СДЮСШОР-4 «Шахматы» всё чаще сталкиваются с ожесточённым сопротивлением своих соперников. Так и не удалось отыскать путь к победе в субботних партиях Арсению Алавкину, Александру Предке и Дарсену Санжаеву, выступающим в элитном турнире «А». Во всех трёх сражениях на чёрно-белых клетках с их участием стороны подписали мировые соглашения. 

Тут, впрочем, надобно оговориться, что Александр Предке свёл вничью чёрными фигурами партию с более опытным международным мастером Алексеем Придорожным из Ханты-Мансийска. А Дарсен Санжаев уровнял позицию в дуэли с мастером ФИДЕ из Казани Талгатом Губайдулиным, у которого рейтинг повыше почти на полторы сотни пунктов. Предке и Алавкин набрали в 6 турах по 4 очка, Санжаев – 3,5.

Жеребьёвка седьмого тура в турнире «А».

Конкуренты заметно оттеснили тольяттинцев от лидирующих позиций и в состязаниях среди детей. Неудачной оказалась суббота для братьев Юрия и Евгения Косенко, Аветика Погосяна, Антона Приползина. И лишь Гульнаре Мирзаевой да Станиславу Минееву удалось поставить неразрешимые задачи перед своими супостатами.

Обидно, что в воскресенье коварный жребий свёл за одной доской двух тольяттинцев – Евгений Косенко белыми фигурами сыграет против Станислава Минеева. Оба набрали по 5,5 очка в 7 турах. Проигравший, судя по всему, расстанется с надеждами на медали турнира.

Жеребьёвка восьмого тура в детских состязаниях.
Турнир девушек 1998 – 1999 годов рождения.
 





Отправить: