Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Мемориал Нежметдинова: Предке – пятый


08 июня 2010


По итогам завершившегося сегодня в Казани ХХХII Мемориала Рашида Нежметдинова лучший результат среди представителей тольяттинской СДЮСШОР-4 «Шахматы» показал Александр Предке. Обыграв в заключительном туре белыми фигурами гроссмейстера Николая Кабанова, он набрал 6,5 очка, поделив места с 3-го по 8-е. Подсчёт коэффициента Бухгольца вывел 16-летнего шахматиста на 5-е место. Позади остались многие гроссмейстеры и международные мастера.

 

 

На победной ноте завершил турнир в Казани и 14-летний кандидат в мастера спорта Дарсен Санжаев. В итоге он набрал 5,5 очка, разделив с обширной группой из десятка шахматистов места с 19-го по 29-е. Сравнение коэффициентов Бухгольца вывело Дарсена на 24-ю строчку итогового протокола. По результатам ХХХII Мемориала Рашида Нежметдинова представитель СДЮСШОР-4 «Шахматы» вправе рассчитывать на солидную прибавку к личному рейтингу.

На победу в заключительном туре вполне мог рассчитывать и тренер-преподаватель СДЮСШОР-4 «Шахматы» Арсений Алавкин. Но его сопернику удалось найти путь в ничейный фарватер. Набрав 5,5 очка, Алавкин по дополнительным показателям занял 21-е место среди 96 участников элитного турнира «А».

 

 

Итоговая таблица
 





Отправить: