Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Воронеж-опен 2010


12 июня 2010


В воронежском областном шахматном клубе стартовал XIV-й Международный шахматный фестиваль «Воронеж-2010»,.в котором на этот раз принимают участие междунородный гроссмейстер Юрий Якович и мастер ФИДЕ Иван Букавшин, а также кандидат в мастера спорта Ильянор Магрифин.

 

По традиции, Международный фестиваль начался турниром по быстрым шахматам (25 минут на обдумывание каждому участнику). В этом году он получился более представительным, чем в 2009-м. Тогда за победу сражались 83 участника, а в этот раз – 104. Из них – 17 гроссмейстеров, в том числе и 3 женщины. В столь представительных по составу состязаниях выступил и кандидат в мастера спорта из Тольятти Ильянор Магрифин. В 9 партиях он набрал 4,5 очка и по дополнительным показателям занял 55-е место (итоговая таблица).

 

А 12 июня стартовали два турнира по классическим шахматам – элитный Master-Open с участием 31 гроссмейстера, 22 международных мастеров (стартовый лист); а также ФИДЕ-опен для шахматистов с рейтингом ниже 2300 пунктов. В первом туре Master-Open Иван Букавшин белыми фигурами обыграл кандидата в мастера спорта Евгения Полоновского из Санкт-Петербурга. Следующим соперником 15-летнего мастера ФИДЕ из Тольятти станет опытный международный мастер из Украины Александр Зубов. Юрий Якович сыграет во втором туре белыми фигурами с WIM Марией Комягиной из Архангельска.

 

В ФИДЕ-опен с победы начал выступление Ильянор Магрифин, чёрными фигурами обыгравший Николая Орехова. В следующем туре Магрифин белыми сыграет с ещё одним молодым шахматистом, Максимом Дуленко.





Отправить: