Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Гран-при «Ладья»: победа – за Мисюрой


25 июля 2010


 

Уик-энд в стенах шахматного клуба «Ладья», что расположен в детском парке Автозаводского района за т/ц «Русь-на-Волге», начался с традиционных для субботы лекции, а также сеанса одновременной игры с гроссмейстером. Рассказывает гроссмейстер Павел Скачков:

 

– Встреча сегодня прошла в усовершенствованном формате. Я читал шахматную лекцию. Зрители – а их было человек 20 – просто обступили лектора, следя за происходящим на демонстрационной доске. Мы получили восторженные отклики участников. В сеансе приняли участие новые шахматисты, в частности, гости из Норильска. И впервые чуть не произошла сенсация, причем проблемы у меня были на нескольких досках…

 

 

– Сначала Александр Севастьянов получил хорошую позицию в дебюте и заставил сеансера уделять внимание своей партии, чем воспользовались другие участники: сначала гость из Норильска Василий Шатохин добился позицию с контратакующими шансами, чуть позже Никита Гузанов перешел в сложный ладейный эндшпиль, а Владимир Бересневич - в совершенно безопасный «разноцвет», имея гарантированную ничью. Положение сеансера становилось критическим, но в решающий момент, когда до первых потерь оставалось совсем немного, все участники нашли возможности ошибиться, в очередной раз проиграв «всухую».

 

 

А в воскресенье, назло 40-градусной жаре, прошёл третий этап Гран-при «Ладья». Надо заметить, состав турнира буквально от этапа к этапу становится всё более представительным.

 

 

 

На сей раз треть из двадцати двух участников составляли кандидаты в мастера спорта. А победу, набрав 7,5 очка в 9 партиях, одержал Леонид Мисюра.

 

Итоговая таблица.
 





Отправить: