ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты

Дагомыс 2008


С 15 по 27 апреля в ОК "Дагомыс" (г. Сочи) проводилось первенство России среди юношей и девушек от 10 до 18 лет  по классическим (высшая и первая лиги) и быстрым шахматам. В этом году соревнование собрало рекордное число участников - 1336 человек. Блестяще выступив на турнире, тольяттинец Иван Букавшин завоевал 2 золотые медали. Поздравляем Ваню с великолепным результатом.

 

Итоговые результаты первенства России по классическим шахматам.

 

Высшая лига.

Иван Букавшин с результатом 8 очков из 9 выиграл чемпионат России среди юношей не старше 14 лет и завоевал право защищать честь России на чемпионате мира среди юношей 2008 года. Наши поздравления чемпиону!

 

 

 

 

К сожалению, отлично стартовавшая на первенстве России среди девушек не старше 12 лет Гузэль Галимуллина проиграла 3 последних партии. У нее 5 очков и 15 место.

Дарсен Санжаев также не сумел попасть в восьмерку сильнейших, он проиграл в 9 туре и с 5 очками занял 14 место в первенстве России среди юношей не старше 12 лет.

 

 Первая лига.

Дмитрий Маторкин 6 очков

Алина Ушакова 5 очков

Никита Степанов 5 очков

Зейналов Фарид 5 очков

Дмитрий Афанасьев 5 очков

Гульнара Мирзоева 4,5 очка

Михаил Куканов 5 очков

Мария Матюхина 4 очка

Георгий Курочкин 4 очка

Александр Ротмистров 3,5 очка

Игорь Веклич 3 очка

 

Первенство России среди юношей и девушек по "быстрым" шахматам.

Тольяттинец Иван Букавшин (СДЮСШОР №4, школа Яковича) к золоту первенства России среди юношей не старше 14 лет по классическим шахматам добавил победу в "быстром" турнире. Ваня повторил собственный победный график движения по турам из "классики", обеспечивший ему за тур до конца  победу в соревновании. 6 побед в первых турах, ничья, победа в 8-м туре и ничья в 9-м туре (как и последнем туре "классики") с Вячеславом Тиличеевым из Красноярска. 

 

 

 В первенстве России до 12 лет по "быстрым" шахматам не повезло Дарсену Санжаеву (СДЮСШОР №4, школа Яковича). Великолепно играя в турнире, чемпион Тольятти до 18 лет перед последним туром с 7-ю очками из 8-ми возможных делил 1-2 места с Михаилом Антиповым из Москвы. Стремясь в последнем туре к победе во что бы то ни стало, Дарсен "перегнул палку" , проиграл конкуренту, разделил 2-5 места и  по коэффициенту Бухгольца остался четвертым.

 

Читайте также "Итоги первенства России от tltsport.ru"

 

Дополнительную информацию можно найти на сайте РШФ  www.russiachess.org 

 

Положение

 

 



Отправить: