ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты

Москва Опен 2008


Москва Опен 2008.

В Москве завершился международный фестиваль Moscow Open-2008. В этом году в нем участвовало свыше 1200 шахматистов из трёх с лишним десятков стран мира. В главном турнире "А" соревновалось около сотни гроссмейстеров. Победителем стал казанский гроссмейстер Артем Тимофеев, среди тольяттинских шахматистов лучшим оказался международный мастер Яков Геллер, набравший 5 очков из 9. 


 
Такое же количество очков у тренера–преподавателя тольяттинской СДЮСШОР-4 "Шахматы" Андрея Борисенко. Андрей показал очень интересную игру, не раз собирая за своим столиком большое количество зрителей, и сумел выполнить балл международного мастера. 


 
Самый юный представитель тольяттинской шахматной школы Иван Букавшин набрал 4,5 очка в 9 партиях. 12-летний мастер ФИДЕ показал лучший результат среди шахматистов не старше 14 лет. Сыграв на Moscow Open-2008 с тремя гроссмейстерами, он ни разу не потерпел поражения. В итоговой таблице он оставил позади полтора десятка гроссмейстеров и также выполнил первый балл международного мастера.


 
В состязаниях прекрасной половины человечества (турнир С) отличного результата добилась мастер ФИДЕ Якович Юлия. Лишь обидное поражение в последнем туре не позволило ей попасть в десятку лучших. В итоге 5,5 очков из 9 (2 очка из 4 против гроссмейстеров) , балл международного мастера и второй приз среди девушек не старше 18 лет.
 
В турнире мальчиков до 9 лет блестяще выступил восьмилетний Семен Елистратов. Поражение в третьем туре не смутило юного жителя Самары, и, выиграв все оставшиеся партии у старших по возрасту соперников, он занял чистое первое место, набрав 7 очков из 8 возможных.
 
В массовом турнире «В»  лучший результат среди тольяттинцев показал Павел Свинаренко, набрав 5,5 очков в 9 партиях.
Перворазрядница Гузель Галимуллина в турнире девочек до 13 лет (Турнир D) набрала 5 очков в 8 партиях и поделила 6-7 места. 11-летняя воспитанница международного мастера Арсения Алавкина на протяжении всего состязания боролась с более именитыми соперницами и выступила очень достойно. 
 


Поздравляем Семена Елистратова с победой в турнире!
Поздравляем Андрея Борисенко, Ивана Букавшина и Юлию Якович с выполнением балла международного мастера!



Отправить: