ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты

Кубок Владимира Дворковича


С 19 по 27 июня  в Москве проходил ставший уже традиционным Кубок Владимира Дворковича.

В турнире принимали участие команды из семи стран:  России, Украины, Белоруссии, Армении, Германии, Польши, Китая, а также команда шахматной гостиной имени В.Я. Дворковича. В каждой команде – 4 участника, не меньше двух юношей и одной девушки.

Второй год подряд в состав юношеской (не старше 16 лет) сборной России был включен тольяттинец Иван Букавшин, которому в мае этого года исполнилось 14 лет. 

Команда России заняла второе место, отстав от сборной Украины на 2 командных очка. Великолепно выступил тольяттинец Иван Букавшин, показавший лучший результат на своей доске (9 очков из 14 возможных) в борьбе со старшими по возрасту противниками. 

Решающим в определении победителя, как ни странно, оказалcя уже первый день турнира, когда в двух матчах сошлись фавориты соревнования - Украина и Россия. К сожалению, россияне не использовали своих шансов в первом матче, где имели выигранные позиции на нескольких досках, и проиграли со счетом 1 - 3. Во втором матче борьбы не получилось, и украинцы выиграли 3,5 - 0,5.

С каждым днем наши ребята улучшали игру, и в конце турнира буквально громили достаточно сильных соперников. В последних двух турах россияне обыграли занявшие 3 и 4 места команды гостиной Дворковича и Беларуси с общим счетом 8-0!

Если бы организаторы соревнования провели турнир по стандартной системе при игре в два круга (не два матча в день с одной той же командой, а сначала первый круг, затем второй), то рискнем предположить, что  россияне имели бы все шансы выиграть Кубок - настолько убедительно наша команда смотрелась на финише. Заметим также, что украинцы выступали в сильнейшем составе (команду возглавлял гроссмейстер Ярослав Жеребух, выигравший первую доску с фантастическим результатом 12 очков из 14 возможных), а команду России мог значительно усилить финалист мужского Кубка Мира гроссмейстер Санан Сюгиров. Так что резервы у юношеской команды России есть!

Отлично смотрелась и юная команда гостиной Дворковича, которая заняла третье место, отстав от второго призера на 4 командных очка.

 

 Яков Геллер в этом соревновании дебютировал в роли тренера команды России. Поздравляем тольяттинца с отличным тренерским результатом!

Итоговая таблица результатов

 



Отправить: