ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты

Юношеское первенство мира. Турция, 11.11-23.11.2009


11 ноября в Турции стартовало первенство мира среди юношей и девушек. Соревнования пройдут в 11 туров по швейцарской системе. Чемпион России среди мальчиков до 8 лет Антон Приползин - будет бороться за победу со сверстниками, а его более опытный товарищ, неоднократный победитель и призер различных юношеских соревнований Иван Букавшин сыграет в группе юношей до 18 лет.

 

Первый тур. Aqiurre Manzo Leopoldo Antonio (MEX) - Букавшин 1-0, Bolukbasi Bora - Приползин 1/2-1/2

 

Второй тур. Букавшин - Reimanis Ritvars 1/2-1/2, Приползин - Ankin Igor (RUS) 1/2-1/2

 

В третьем туре Антон Приползин потерпел поражение, а Иван Букавшин завершил партию вничью.

 

Четвертый тур стал счастливым для тольяттинских шахматистов - и Антон, и Ваня выиграли.

 

После поражения в пятом туре Иван Букавшин окончательно расстался с надеждами побороться за призовые места, победа в шестом туре вывела тольяттинца на 50% очков. Антон Приползин в день сдвоенного тура выступил удачнее. Победив в пятом туре и завершив вничью партию шестого тура, Антон набрал 3,5 очка (из 6). 17 ноября выходной день.

 

Иван Букашин сделал ничьи в 7 и 8 турах, победил в 9 и в 10 и перед последним туром имеет 6 очков из 10.

Антон Приползин выиграл в 7 туре, но обидно проиграл в 8 туре, а затем и в 9-м. Для Антона это первый международный турнир, и юный шахматист своим настроем и игрой показал, что в будущем может бороться за самые высокие места.

 

Иван Букавшин набрал 6,5 очков из 11 и занял 34 место в группе юношей до 18 лет. Антон Приползин набрал 6 очков из 11 и занял 53 место в группе мальчиков до 8 лет.

 

Официальный сайт



Отправить: