ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты

День второй. Изменение регламента.


6 декабря 2010 г.

 

В 12.00 в Министерстве образования и науки Самарской области состоялась пресс-конференция. Заместитель министра в этой области развития нашего региона Владимир Александрович Пылев, участники команд и руководители китайской делегации говорили о дальнейшем сотрудничестве г. Шэнчжэнь и Самарской области. Вице-президент ФШСО Станислав Янушевский ознакомил всех присутствующих с историей федерации шахмат Самарской области, проведя небольшую презентацию. Затем от наших готсей поступила просьба об увеличении контроля времени в товарищеском матче. После некоторых дискуссий просьба была удовлетворена, теперь команды будут играть 5 туров (по шевенингенской системе в один круг), с контролем 1 час + 5 секунд на партию. Именно такой контроль используется на традиционном шахматном турнире "Кубок Владимира Дворковича", ежегодно собирающего сильнейшие команды мира. В заключение встречи все участники команд получили вкусные новогодние подарки от министерства.

 

Затем команды отправились на экскурсию в общеобразовательную школу №12. Китайские спортсмены получили массу незабываемых впечатлений и после обеда довольно долго изучали, как проходят суровые будни самарских школьников. Российские ребята были более сдержаны в проявлении эмоций, но и они нашли чем развлечься в кабинете немецкого языка. Стоит отметить, что в здании школы открыт великолепный музей.

 

Первый тур начался согласно регламенту в 15.00. После результатов блица болельщики команды Самарской области были настроены оптимистично, и ребята оправдали их ожидания. Наиболее уверенно в нашей команде действовал чемпион Европы до 16 лет Иван Букавшин, он играл быстро и надежно. Другие партии продолжались до самого конца, но все же ситуация в матче складывалась в пользу россиян. Итог - победа с минимальным счетом 2-3.

Результаты 1 тура.

 

Перед вторым туром произошла небольшая заминка, в связи с изменением количества туров судьям пришлось тщательно проверять жеребьевку. Второй тур протекал уже под давлением китайской команды. Шэньджэньцы имели неплохие позиции на четырех досках, в какой-то момент вели в счете 2-0. Но все-же уступили под напором наших старших юношей, и общий счет матча вновь 3-2.

Результаты 2 тура.

 

На данный момент все встречи (включая блиц) заканчивались с одинаковым счетом 3-2, посмотрим что изменится завтра. После двух туров команда Самарской области ведет со счетом 6-4. По два очка из двух набрали Иван Букавшин, Александр Предке, Алексей Мокшанов и Chen Bai Ning.

 

Таблица после 2 туров.

 

Фотоотчет.



Отправить: