ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты

День четвертый. Финальный аккорд.


Быстрая победа Ивана Букавшина над Liu Jun Xiong зафиксировала общую победу команды Самарской области в матче. Самый молодой участник гоманды г. Шэньчшэнь Chen Bai Ning преподнес очередной сюрприз - сыграл вничью с самым старшим из участников - Александром Предке. Наконец-то прервал серию поражений Семен Елистратов - его ничья с китайской девушкой Xia Xiang Chen стала последней партией основного турнира и зафиксировала очередную победу российской команды с минимальным счетом 3-2.

Результаты 5 тура.

 

В ожиднии закрытия ребята наконец-то смогли немного перевести дух и поиграть в блиц. Главный арбитр соревнований С.Б. Янушевский решил проверить силу игры самарца Алексея Мокшанова. Леша набрал в турнире 5 очков из 5 возможных, не уступил и на этот раз.

 

Закрытие прошло строго по расписанию, в 13.00. Всем участникам были вручены призы и подарки, руководители китайской делегации повезут домой матрешку, которую можно разобрать на 9 частей, ровно по числу прибывших в Самару представителей Поднебесной. Переходящий кубок останется в Самаре до августа 2011 года, поскольку именно на это время запланирован ответный матч в г.Шэнджэнь (КНР).

 

Итоговый счет матча 15,5-9,5 в пользу российских шахматистов.

Таблица по турам.

Итоговая таблица.  

 

Игровая программа на этом завершилась, а вот культурная продолжалась до позднего вечера. Подробнее о посещениии гостепреимного села Красный Яр, знакомстве с конным спортом в Красноярской ДЮКСШ "Серебрянная подкова" и великолепном концерте, в исполнении учащихся местной школы можно узнать из нашего очередного фотоотчета.



Отправить: