ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты

Турнир Б


В турнире соревновались чуть более полусотни шахматистов с рейтингом ФИДЕ ниже 2200 пунктов, а то и без рейтинга вовсе. Бытовавшие опасения о относительно низкого интереса к этим соревнованиям оказались несостоятельны. За призы и медали сражались шахматисты из Башкортостана, Татарстана, Мордовии, Чувашии, Пензенской, Нижегородской, Оренбургской, Саратовской, Самарской областей, Пермского края. Возраст участников – от семи (!) до восьмидесяти (!) лет.

 

В турнире «Б» вне конкуренции оказался Дмитрий Воробьёв из Пензенской области. Выдав на старте блестящую серию из шести побед, главный герой состязаний не упустил лидерства до самого финиша. В итоге Воробьёв набрал 8 очков из 9 возможных – превосходный результат.

 

Практически под стать победителю сыграл Тимур Яппаров из Салавата – на его счету 7,5 очка. Междоусобная партия лидеров, к слову, завершилась вничью. А вот третье место занял Алексей Ирха из Оренбурга, на пол-очка опередив по дополнительному коэффициенту тольяттинца Илью Приходько.

 

 

На мажорной ноте завершили турнир «Б» 11-летние Никита Клепиков (Пермь) и Аветик Погосян (Тольятти) – оба набрали по 6 очков, что позволило молодым шахматистам войти в десятку лучших. В зачёте среди женщин лучший результат показала Юлия Кирсанова из Саратова – у неё в активе 5 очков. Самый юный участник состязаний, 7-летний Валера Скачков обыграл в заключительном туре главного аксакала турнира, разменявшего девятый десяток Евгения Блинкова.



 

 

Стартовый лист.

Онлайн-таблица. Подробная таблица. Таблица с изменением рейтинга. Итоговая таблица. Итоговая таблица с печатью.

Партии турнира Б.

 

Перейти к турниру А.



Отправить: