ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты

День первый. 7 мая.


Яков Геллер

гроссмейстер

 

Впервые не знаю, как начать свой рассказ о прошедшем мероприятии. Вновь товарищеский матч, вновь наши китайские побратимы. В этот раз их противник - команда Тольятти (а не всей Самарской области), что впрочем совсем не меняет расклад сил. Но обо всем по порядку: о подробной истории наших встреч с представителями КНР можно прочитать в анонсе, а в этом году все началось утром, в предпраздничный день 7 мая 2012 года.

 

Гостиница "Звезда Жигулей".

 

В прошлом году (в Шэньчжэне) нас порадовало приветствие на чистейшем русском языке. Со специалистами по китайскому была серьезная проблема, однако организаторы справились.

 

Ни хао! Добро пожаловать!

 

В конференц-зале гостиницы (на 8 этаже) уже вовсю кипела работа. Коллектив СДЮСШОР №4 "Шахматы" вовсю выполнял работу по непосредственному проведению соревнований. На сегодняшний день могу смело утверждать, что Тольятти славен качественной организацией шахматных турниров. Но в этот раз нам предстояло освоить нечто новое - онлайн трансляция партий в интернет может создать массу неожиданных проблем.

 

Ольга Филимонова приступает к сборке онлайн-досок.

 

Огромный вклад в проведение мероприятия сделало управление внешнеэкономической деятельности и маркетинга территорий департамента экономического развития мэрии городского округа Тольятти. На самом деле, за столь длинным и непроизносимым названием стоят очень доброжелательные и ответственные люди. Встречать гостей в аэропорт "Курумоч" мы вместе с сотрудником управления Натальей Павельевой отправились на новеньком микроавтобусе "Мерседес".

 

До посадки самолета еще минут 40.

 

Всерьез опечалившись пропуском этапа Кубка России по быстрым шахматам "Донской рапид" в Новочеркасске (что не прошло мимо вездесущих ростовских журналистов) я решил выместить весь негатив на своем небольшом фотоаппарате, заставляя его работать весь турнир на пределе возможностей.

 

Встреча в аэропорту.

 

Китайскую делегации разместили по одноместным номерам на 7 этаже гостиницы "Звезда Жигулей". Условия проживания, на мой взгляд, были вполне достойные. А этажом выше шли последние приготовления к шахматной части матча.

 

Небольшая инспекция: Наталья Павельева, Анастасия Чеснокова и Гульнара Салахова.

 

Столы подготовлены, питание заказано, открытие отрепетировано, сувениры по пакетам разложены, чай в номерах...

 

Лариса Кратова заслужила небольшую передышку.

 

Мое внимание привлек шахматный стенд. На нем (если присмотреться) можно увидеть нынешних шахматных звезд Самарской области в совсем юном возрасте.

 

Немного информации о Тольятти

 

Убедившись в полной готовности к началу тура сотрудники СДЮСШОР разъехались по домам, предоставив Наталье Павельевой с коллегами сопровождать гостей в прогулке по городу. Культурная программа детям очень понравилась, в следующих репортажах я приведу из нее несколько эпизодов.

 

Автор этих строк тоже считает, что все готово.

 

К следующему репортажу.



Отправить: